Monday, September 29, 2014

last post

It's been a long long long time...
Sebenarnya melihat blog ini saya jadi malu sendiri, aje gile alay banget yak gua hahaha
Tapi ya mau dihapus sayang juga, biarlah jadi kenang-kenangan ^^
Mungkin blog ini ga akan diupdate lagi (dan kayaknya ga ada yang liat lagi juga :D)
Kalo sewaktu-waktu saya dapet wangsit, mungkin saya bakal lanjut ngeblog di dwisusantimd.wordpress.com

See you :)

Sunday, April 11, 2010

emoticon

horeeeee sekarang wi bisa posting blog pake emoticon, thanks to au
happywinkingbig grinbatting eyelashesbig hugYahooРусскийRollingBang BangPartyB-)CozymmmHungryMusic

xmas4Banana Piratesxmas1Big Bosspuppy dog eyesstarbee

Tuesday, March 02, 2010

testing

ting ting ting ting

yak berhasill, akhirnya wi sukses juga buat feed blog ini ke twitter hihihi

Saturday, February 06, 2010

010906 -coincidence?? i say it was meant to be-

Anonymous said...

ternyata nama "dwi susanti" bjibun banyake, td ta g()()gling eh .....
ga dapet2 yg aku cari

ta.kasih@gmail.com


our story

Wednesday, December 16, 2009

wishing your presence as the best present!

Happy birthday to me :)
alhamdulillah, Allah telah banyak memberi rahmat dan karunia selama 24 tahun kehidupan wi.
semoga kedepannya, semua akan jadi lebih baik lagi. amin

Wednesday, November 25, 2009

Wongkito

Yak, setelah sekian lama hanya mendengar gaung komunitas blogger palembang WONGKITO, akhirnya wi ikutan gabung juga ^^
sebenarnya wi uda pengen gabung dari dulu, tapi karena adanya kewajiban melakukan perkenalan di milis wongkito yang disebut Pecah Telok (PT), wi jadi maju mundur soalnya wi rada ga pede gitu, takut ditolak hehehe. dan bener aja, waktu wi nyoba pertama kali, i got rejected, katanya pecah telok wi belum lengkap. i was dissapointed at that time, secara artees gini, kok bisa2nya ditolak huks huks (waham :P). tapi wi jadi penasaran gimana si PT yang bener itu. kemudian wi mengeksplor arsip2 PT terdahulu, and i found that kebanyakan anggota WK mengulang PT nya, minimal sampe season 2. then i got a new spirit to try again.
supaya tidak mengulang kesalahan yang sama, wi konsul dulu sama nike n au
setelah mengirimkan PT wi terlebih dahulu ke nike dan mendapat komen yang ok, wi lalu mengirim PT wi ke milis wongkito.
dan alhamdulillah, wi lulus :)
mungkin karena PT nya yang lebih lengkap dari sebelumnya, atau mungkin juga karena wi nyisipin foto wi (emang ngaruh hihihihihi)

dan ini dia PT wi yang dipost di milis wongkito

------------------------------------------------------------------------------------
[PECAH TELOK SEASON 2] DWI SUSANTI

DWI returns

Karena di PT pertama saya dianjurkan untuk mengulang, saya datang kembali untuk menegakkan eksistensi saya di sini
Mengikuti saran salah satu anggota wongkito, saya membaca arsip2 pecah telok terdahulu, dan menemukan kakak tingkat saya di FK, kak nico yang saya kagumi kepintarannya , malah mengulang pecah telok sampe 3 kali. And somehow it makes me find new spirit to try again. Lah kak nico (and many other ppl) aja semangat gitu kok, kenapa saya tidak
Tentu saja saya berharap kalo PT saya ini tidak bernasib sama dengan sinetron cintra fitri yang bahkan harus nyambung sampe season ramadhan :D

Ok, mari kita mulai perkenalannya

Nama saya Dwi Susanti
Saya ngeblog di [dwisusanti.blogspot.com] sejak tahun 2005.
Bukan blog spesial, but it’s the place where i write what i feel like to write. Saya pernah pindah ke WP dan mengimport semua postingan saya ke sana. Memang, blog saya jadi dikunjungi lebih banyak orang, tapi karena terlanjur pewe di blogspot. Saya pun kembali ke rumah lama.

Ok lanjut

Di sekolah dan di kampus saya dipanggil Dwi. Di rumah saya dipanggil Santi. Tapi entah kenapa tidak jarang ada yang memanggil saya Luna Maya. Biasanya saya hanya menjawab “maaf anda salah orang”

Saya lahir di Palembang, 16 desember 1985.
Separuh masa kecil saya dijalani di Palembang. Dulu saya tinggal di Perumnas Sako Kenten. Sampai sekarang rumahnya masih ada, dikontrak orang. Umur 5 tahun kurang dikit (tahun 1990) saya masuk TK Almuqodim. Setelah lulus TK tahun 1991, saya masuk ke SDN. 324 PLG, sampai kelas 3 cawu 3. Selanjutnya saya pindah ke lubuk linggau karena ortu pindah tugas. Di lubuk linggau saya melanjutkan sd di SDN.10 putri LLG, lalu ke SLTPN.1 LLG (tahun 1997-2000), dan SMUN.1 LLG (2000-2003).

Tamat SMU, saya kembali ke Palembang sebagai mahasiswa Fakultas Kedokteran Unsri. Di tiga tahun pertama kuliah, saya ngekos di Indralaya. Dan karena mulai semester 7 sampe tamat, perkuliahan diadakan di Palembang, maka saya pun pindah kos ke palembang, di daerah tidak jauh dari RSMH, tempat saya menjalani masa co assisten selama 2 tahun.

Saya baru saja lulus dokter bulan september kemaren, tapi baru akan wisuda bulan desember nanti. Sekarang sembari menunggu ijazah, saya kembali ke kampung halaman, bantu-bantu di RS. Siti Aisyah Lubuk linggau.

Oia sedikit tambahan, i love reading, mulai dari koran, majalah, tabloid, buku pelajaran, buku agama, etc, tapi bacaan yang paling saya suka adalah komik. Terutama komiknya sensei adachi mitsuru, seperti H2, slow step, jinbe, rough, katsu, short program, touch, dll

I think that’s all.

You can meet me on dwisusanti.abd@gmail.com (FB)
dweespider_g (YM)
dwiandik (plurk/twitter)

Semoga PT saya kali ini dapat mengantarkan saya bergabung dengan anda sekalian di komunitas blogger wongkito. Karena saya adalah seorang blogger, begitu juga dengan semua yang ada dalam komunitas ini. Bukankah menyenangkan bergabung dengan orang yang mempunyai interest yang sama :)

Friday, November 20, 2009

satu hari menjelang kedatangan a' ke linggau :)

Hai hai, akhirnya setelah ga bisa internetan sebulan, speedy kembali dapat beraksi di rumah wi :)
Belajar dari pengalaman sebelumnya, wi ga mau main game facebook mulu ah, bikin tagihan selangit, ujung2nya speedy di-banned ama papa, hiks
Anyway, how’s life teman2 ?? ^^
Kalo wi si.... ya lumayan baiklah.. masih menjalani rutinitas ke rumah sakit senin sampai sabtu. Sejauh ini wi belum nemuin kasus aneh-aneh. Ya untung ajalah, secara kasus biasa aja masih salah2 hihihi. Pernah ada pasien datang dengan keluhan penonjolan di lipat paha, wi pikir itu hernia femoralis, eh ternyata pembesaran KGB. *sigh*
Perubahan dari koas menjadi dokter buat wi, cukup berasa ekstrim. As a doctor, wi harus nentuin sendiri diagnosis dan terapinya. Padahal dulu kalo ujian koas, wi paling sering ngeliat diagnosis residen hehehe.
Gini deh akibatnya kalo waktu kuliah males2an.. makanya buat adek2ku tersayang, yang masih di preklinik dan terutama yang uda jadi koas, belajar yang bener ya dek!!!. Pelajari setiap kasus di rumah sakit, jangan cuma belajar pas mau ujian n jangan fokus sama kasus-kasus yang biasa masuk ujian aja. Dan yang paling penting, jangan jadi robot! Jangan cuma ngejalanin perintah tanpa belajar. Act like a doctor. Karena kalian ga akan selamanya jadi koas, you’ll become a doctor someday, and when the time is coming, make sure that you're ready!
Kalimat di atas sering banget wi denger selama koas, tapi baru kerasa artinya sekarang.
And we can’t turn back the time.
Ya ga berarti wi mw balik jadi koas lagi ya hehehe.
Memilih jadi dokter, berarti uda teken kontrak untuk terus belajar sampai mati. Dan believe it or not, for me now it’s the interesting thing of being a doctor! Insya Allah, i’ll never stop learning :)